登录 注册

吉林高新区经济发展局2018年度政府信息公开年度报告


吉林高新区经济发展局2018年度政府信息公开年度报告

 

 

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政府关于政府信息公开的工作部署,现编制2018年度吉林高新区经济发展局政府信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议诉讼和举报投诉情况、机构建设、保障经费和培训会议情况、工作打算等七部分组成。报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告刊登在吉林高新区门户网站(http://www.jlhitech.gov.cn)。如对本年度报告有疑问、意见和建议,请联系高新区经济发展局办公室(地址:吉林市深圳街6号火炬大厦12楼;邮编:132013;联系电话:0432-64798058;电子邮箱:gx64798058@163.com)。

一、基本工作情况

2018年,经济发展局在高新区党工委管委会的领导下,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,结合“两学一做”常态化学习教育,深入推进重点领域信息公开,建立政务信息公开长效机制,进一步明确政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度,并及时更新信息公开目录,自觉接受人民群众的监督,促进依法行政。

  二、主动公开政府信息情况

2018年,经济发展局通过开发区政府信息公开网络主动公开政府信息13条,主要包括中小企业和民营经济发展专项资金申报、省级重点产业发展专项资金因素法审核、开发区项目备案办事指南、重大投资项目编制、社会信用体系联合奖惩实施方案等稳定经济运行、促进企业发展的相关政务信息及工作动态。通过进一步扩展信息公开范围,及时准确公布政务公开目录,确保政务公开信息的及时性和完整性。

三、回应解读情况

2018年我局未收到相关信息要求。

  四、依申请公开政府信息情况

2018年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

2018年我局未发生信息公开申请等任何费用。

  五、行政复议诉讼和举报投诉情况

    2018年我局未发生任何行政复议诉讼和举报投诉。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

我局政府公开信息查阅点设置:吉林国家高新技术产业开发区http://www.jlhitech.gov.cn/

  七、工作打算

   2019年,高新区经济发展局将继续推进政府信息公开工作,重点做好以下工作:一是加强信息公开的业务学习和培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,确保信息公开质量。二是持续推动政府信息公开工作,针对企业服务、项目建设、争取资金等方面加大信息公开力度。三是建立健全政务公开的保障机制,将政务信息及时向社会公布,接受社会监督,进一步增强依法行政意识,为群众提供优质高效的服务。

 

吉林高新区经济发展局2018年度政府信息公开年度报告.docx