登录 注册

吉林高新区经济发展局2017年度政府信息公开年度报告

 

吉林高新区经济发展局

2017年度政府信息公开年度报告

 

2018130日) 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《吉林省政务信息公开管理办法》和市政府关于政府信息公开的相关要求,特向社会公布2017年度吉林高新区经济发展局政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告刊登在吉林高新区门户网站(http://www.jlhitech.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与高新区经济发展局办公室联系(地址:吉林市深圳街6号火炬大厦12楼;邮编:132013;联系电话:0432-64798058;电子邮箱:gx64798058@163.com)。

一、基本工作情况

2017年,经济发展局严格按照国务院、省、市政府信息公开工作要求,结合“两学一做”学习教育,认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神,根据高新区管委会的统一部署,深入推进重点领域信息公开,不断优化政府信息公开服务,保障公众知情权、参与权和监督权,促进我区法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

  二、主动公开政府信息情况

2017年,经济发展局通过开发区政府信息公开网络主动公开政府信息6条,主要包括开发区投资项目在线备案审批、专项资金管理办法、企业发展状况和工作动态等,逐步丰富公开信息内容,做到了及时准确,确保公众及时掌握政府部门新动态信息。

三、回应解读情况

2017年我局未收到相关信息要求。

  四、依申请公开政府信息情况

2017年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

2017年我局未发生信息公开申请等任何费用。

  五、行政复议诉讼和举报投诉情况

    2017年我局未发生任何行政复议诉讼和举报投诉。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

我局政府公开信息查阅点设置:吉林国家高新技术产业开发区http://www.jlhitech.gov.cn/

  七、工作打算

   我局将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下三个方面工作:一是组织开展局内政务公开业务培训。明确政府信息公开工作人员职责和任务,规范工作流程、提供实践指导,并确保公开信息质量。二是突出公开重点,回应社会关切。继续推动重点工作政府信息公开,在项目备案审批、统计数据、重大项目建设情况、企业发展状况等方面加大公开力度。三是以社会关注度高、公共利益大的公共信息作为突破口,积极推进优惠企业政策的信息公开工作,便于公众获取更多服务企业、促进企业发展的政策信息。

 

吉林高新区经济发展局2017年度政府信息公开年度报告.doc