登录 注册

2017年吉林高新区安监局政务公开情况汇报

2017年高新区安监局在高新区党工委、管委会的领导下,下大力气促进政务公开工作,取得了一定成效,现汇报如下:

一、政务公开建设情况

1、通过网页公开。按照国家、省、市和高新区管委会要求,我局建立了高新区安监局主页,加挂在高新区管委会网站(http://www.jlhitech.gov.cn)专题专栏中,实事求是的说节省了人力、物力。网页中体现了六部分,一是部门概况及职能,做了简单的介绍;二是安全生产相关的法律法规;三是政务公开,介绍了吉林高新区危险化学品经营许可证工作流程、高新区非药品类易制毒化学品经营二、三类备案证明工作流程、作业场所职业危害申报操作流程;四是政务信息,登录了高新区安委会及安监局近期工作动态;五是公文公告;六是信息反馈,公开了高新区安全生产举报投诉公开电话和举报电子邮箱。

2、部门动态及时发布。积极通过高新区微信公众号及时发布安监局工作动态,宣传各项安全生产法规,部署各项安全生产监督检查活动。

3、通过各种形式进行政务公开。在今年安全大检查中,举行了两期安全生产培训,包括机关、企业、学校、社区(村)等参加,达到了安全生产进机关、进企业、进社区、进学校进家庭等七进的效果。通过致高新区居民的一封公开信,传达国家、省、市安全生产大检查信息,发动全区进行安全大检查,公开举报电话,举报各项安全生产违法行为,形成了全民参与安全,社会化的目的。

二、 存在的问题

1、    人员较少,网页更新不及时

2、   网上审批还没有开展,有涉及安全生产工作比较慎重的原因,也有工作推动不及时的因素。

三、 下一步的打算

1、明确管理网页更新的兼职人员,及时进行更新

2、到市局学习网上审批模式,明年实现网上审批。

 

                          

                                                                                  高新区安监局

                                                                                 2017124