登录 注册

2013年度吉林高新区行政执法局政府信息公开报告

发布日期:2013-12-16    点击数:

吉林高新区行政执法局

2013年政府信息公开年度报告

 

按照吉林市人民政府政务公开领导小组关于《2013年政务公开考评方案》的通知要求和上级的工作部署,现编制2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告由政务公开领导机构组成人员及职责、本年度工作计划、本年度阶段性文件资料、会议记录、本年度政务公开目录和指南、本部门行政权力和收费项目信息,行政权力使用和运行情况。该报告全面客观的反映了本部门2013年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市政务公开网(http://www.jlzwgk.gov.cn)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系高新区行政执法局综合部,地址:深圳街6号火炬大厦13楼行政执法局,邮编:132013,电话:0432-64798052一、基本工作情况

(一)查处违法建筑

1)抓防控,加强日常执法巡查,发现新增违法建设行为及时制止,并设立台账,记录在案,作为巡查防范重点,对发现已建成的违法建筑迅速启动拆除程序。

2)抓拆除,加强部门协调、联动,建立拆违简易程序,对在建违法建筑的查处,做到及时制止,快速拆除。

(二)违章占道

根据区域和季节特点,制定长、短期工作计划,以主干道、校园周边等区域为重点,辐射全区,加大占道经营整治力度。夏季占道烧烤经营一律签署目标责任状,严重违规的依法取缔。

(三)牌匾及临时性广告的审批和监管

1)一是加大对户外广告、牌匾的日常巡查,提前介入加强引导,使新增牌匾合法设置,对违规设置的牌匾严肃查处,并建立台账,加强日常巡查的基础上,对重点区域、难点问题组织集中拆除、整改,坚决杜绝违规牌匾出现。

2)二是对街路两侧及居民小区内存在安全隐患或有碍市容观瞻的牌匾及时清除,督促整改。

(四).野广告整治

采取协管员清理和及时向市局报送野广告信息。

(五).渣土及散流体运输管理

1)加大建筑工地的监管和查处无证上路,苫盖不严和沿途洒落的行为,严格管理渣土清运,未经审批一律不得擅自排放运输,从重从严打击随意倾倒渣土、建筑垃圾的行为。对施工工地进行白天,晚上轮班监管,严防运输车辆带泥上路现象发生,确保工地周围路面不被污染。

(六)杜绝高新北区抢栽抢种现象发生

加强日常执法巡查,发现抢栽抢种现象及时制止,并设立台账记录在案,作为巡查防范重点。

二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的数量和内容。主动公开信息54条,其中:政策法规15条、工作流程9条、政务信息11条、公众信访回复19条。

   (二)公开的形式。通过公开信(发给商家业户的宣传单)、在管委会网站发布信息、对外公布办事流程等形式进行公布。

    (三)公开的及时性。政策法规变动后,特别是新法规出台以后,都能及时按要求公开。群众信访问题,都在规定时限内予以回复。

三、依申请公开政府信息情况

2013年度未收到政府信息公开申请。

四、行政复议和诉讼情况

2013年没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2013年没有向政府信息公开申请人收取任何费用。