登录 注册

2014年度吉林高新区行政执法局政府信息公开报告

发布日期:2015-04-03    点击数:

吉林高新区行政执法局

2014年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现编制2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。该报告全面客观的反映了本地区2014年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市政务公开网(http://www.jlzwgk.gov.cn)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系高新区行政执法局综合部,地址:深圳街6号火炬大厦13楼行政执法局,邮编:132013,电话:0432-64798878,电子邮箱:gxqxzzfj@163.com

一、基本工作情况

    (一)进一步加强组织建设。根据主要领导变化,及时调整政府信息公开工作领导小组成员,并通过多种渠道进行公布。

    (二)制定政务公开工作计划和实施方案,定期研究部署政务公开工作,将政务工作纳入主要工作日程。

    (三)加大信息公开力度。通过发送公开信,在管委会网站发布信息以及编写并公布工作规范流程,将工作进展、创新执法、整治行动等信息上报市执法局等手段,努力提升信息公开和办事公开水平,增加了信息公开量。

    (四)加强学习培训。为了牢固树立广大干部职工的政府信息公开意识,及时具体的向从事政府信息公开工作的干部传达有关精神,组织召开培训班、座谈会,提高运用条例的能力和水平。

二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的数量和内容。主动公开信息43条,其中:政策法规10条、工作流程9条、政务信息12条、公众信访回复12条。

    (二)公开的形式。通过公开信(发给商家业户的宣传单)、在管委会网站发布信息、对外公布办事流程等形式进行公布。

    (三)公开的及时性。政策法规变动后,特别是新法规出台以后,都能及时按要求公开。群众信访问题,都在规定时限内予以回复。

三、依申请公开政府信息情况

2014年度未收到政府信息公开申请。

四、行政复议和诉讼情况

2014年没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2014年没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

六、存在的问题及工作打算

   实际工作中,公众对城市管理的法规政策了解不全面。造成这种情况的原因主要是公开载体不够丰富、宣传形式不能多样化,公众未能细化了解政策法规。下一步要创造条件,把主动公开作为一项常态工作,丰富宣传渠道,更好地为公众服务。

 

 

 

                      二○一四年三月三十一日