登录 注册

高新区公用事业局2017年度政府信息公开年度报告

高新区公用事业局2017年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现编制2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在的问题及工作打算六部分组成。本年报全面客观的反映了本单位2017年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市政府信息公开网(http://www.jlzwgk,gov.cn)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系高新区公用事业局综合管理部,地址:高新区深圳街6号,电话:64798108

政务公开领导机构职责及工作情况

  丽:局      负责政务公开全面工作

  辉:副局长    负责政务日常工作部署

刘伟洲:部      负责日常政务公开综合及市政工作

  斯:负责人    负责物业管理方面工作

  亮:负责人    负责房屋安全监察和住房保障工作

  明:负责人    负责绿化管理方面工作

高新区公用事业局归高新区管委会领导。下设3个部、1个处:公用事业部、物业管理部、住房保障部、环卫处。主要负责区内的物业管理工作、环卫清扫保洁、市政设施道路维护工作、软硬覆盖工程建设及日常维护。我们以落实责任、细化标准、逐级问责为手段,深入细致的开展各项工作。

一、工作方面

2017年,我局紧紧围绕工作职能,强化服务,优化管理,精心指导,严格监管,各项工作取得了明显的成效。

(一)环保督查整治工作。

1、为了杜绝雨污混排问题,全年完成了厦门街3号楼下水渗入雨排井问题;对区内的3164座雨污检查井进行了多次排查;封堵大小违规排水口33处,解决了违规排放问题。完成9处雨排口清淤工作,外运垃圾46㎡。组织建设了园艺路、顺德街增设雨排管线1200米,实现了雨污分流。烽火路、万科一期、万科二期等错接问题查处及时,解决了沿江9个雨排口目污水排放问题。景山街雨排口因社会事务管理界限争议问题多次协调市里,没有明确归属,为了避免出现管理真空和环保问责,我们对该雨排口进行了治理。新建雨排管线10001500直径各96延长米,避免了环保问责。

2、快速落实环保督办整改工作任务。出动推土机2台、钩机4台、铲车1台,吸污车2台,9天平整临时存雪场地约3万平方米,吸出污水800吨,最大限度减少污染排放。

3、完成垃圾转运站点渗液排放排查工作,2个存在错排放站点均已整改完毕。

全年雨污混排治理和沿江排口治理成果明显,在多次国家、省、市明察暗访中没有发现重大问题,环保督查期间完成国家督查组转办信访7件,顺利完成各项督办任务。完成并网接装审批10件。

(二)马拉松环境整治工作。

按照马拉松路线逐一排查市政设施、道路、方砖、绿化、环境卫生问题,并进行了治理。对路线周边200米范围内街路补坑及绿化养护完成补植和修剪,五星国际城小区外墙苯板脱落协调物业企业及时进行了修缮,顺利通过市政府检查验收,圆满完成赛事环境保障工作。

(三)创城爱卫会迎检工作。

1迎接各类检查约10余次,出动环卫工人约1300人次,各类车辆190台次。清理雪场垃圾、雪污水、廉租房垃圾、北区场地建筑垃圾、城乡结合部建筑垃圾、铁路沿线垃圾进行清理、场地进行平整,期间共出动推土机、勾机、自卸车等设备,清理垃圾平整量共5.5m3

2、完成环卫设施修缮,新安装97果皮箱拆除破损果皮箱67个、果皮箱局部喷漆151个,果皮箱整体喷漆30个。

3、已督促物业服务小区进行环境综合整治,重点清理野广告、堆放物,完善毒饵站布置和进行鼠药投放。

4、提升环卫作业标准,增加街路水冲洗作业频次,保证街路卫生整洁。

5、配合区行政执法局对辖区内建筑垃圾、渣土进行全面清理清理,日运送混合垃圾6车、垃圾量100吨。完成市容检查整治项目18项,整治率100%

6、解决廉租房道路、胜亚东方红南侧空地乱倒垃圾问题,投入1.7万元自行制作围挡240米,对进车口进行封堵。

针对市相关部门督办、检查任务进行梳理和认真整改,相关重点部位和死角落实了巡查措施,城区环境有了明显提升和改善。

(四)暖房子维修及信访处理工作。

2013年至2016年区自行组织施工199栋,承接市政府移交暖房子后期管护房屋144栋,共计343栋。市招标移交工程管理难度大,企业失联,不履行工程质保维护时有发生,房屋漏雨等维修养护问题比较多,矛盾突显,协调处理难。全年处理暖房子各类信访133余件,经报请委领导同意今年启动区房屋应急措施对园艺小区5-11号楼、颐馨小区等房屋进行修缮,解决了反映强烈的群访问题。

(五)推进住房保障分配工作。

辖区1021套公共租赁住房分配任务,现余418套房源待分配,现正指导街道、社区进行第四季公共廉租补贴新增人群的申请、录入、信息比对和统计公租房申报工作。

(六)街巷改造及小区整治工作。

1、组织完成了园艺路、顺德街续建施工监管,对2016年度施工的汕头街、日升路部分路段存在工程质量问题,监督施工企业进行督办整改,确保了施工质量。

2、组织完成市政府下达的广电等6个住宅小区,烽火路等12条街巷整治工作任务。

3、完成街路新建补栽灌木4.65万株、花卉栽植8万株、新建补铺草坪2.5万平方米,修剪、砍伐、清理危险树木110株(包括大风倒树)。

4、指导监督新众公司做好南区道路补坑维修工作。完成了辖区内28条街、巷的道路维修维护工作,完成补坑维修22131㎡,道路灌缝61223 m,方砖改造2289 ㎡,边石维修641 m,调整维修雨污水检查井396座,雨水收水口井篦101座 ,疏通管线9795m,完成3164座检查井的春、秋季节及汛期应急清掏工作,修复小区路灯36盏。

(七)道路挖掘及二次供水工作。

全年共接待办理企业道路挖掘20余家,为满足挖掘条件的企业办理了道路挖掘许可证,2017年是街巷、小区整治工作年,相关管线单位挖掘的位置由街巷、小区整治工作施工单位统一进行恢复,保证质量的同时也避免了资金浪费,全年两次对辖区内25家企业进行了二次供水检查,符合相关要求。

(八)城区防汛工作。

严格落实防汛有关要求,强化了防汛物资储备和应急队伍建设,对城区8处易内涝路段安排专人值守。在全委大力支持下,应急抢修损毁道路583平方米,损毁方砖331平方米,损毁井位45座,损毁雨排管线70米,疏通雨排管线1230米,成功应对713日、720日两次暴雨袭击,确保了人民群众生命及财产安全。

(九)围绕北区建设和大项目巡检做好保障工作。

高新北区的建设与发展关系到“长吉图” 发展战略的实施,更是关系到高新区能否真正引领、带动全市未来发展定位问题,事关重大。我部门从服务、服从于北区发展定位出发,全年主要做了三方面工作。

1、谋划职教园区入住前环卫作业及设备采购。

为了应对北区职教园区进驻,多次与园区管理部门进行对接和商讨,共同研究环卫作业和垃圾转运问题。根据北区环卫及清雪作业需要,完成了设备采购。

2、完成了9次迎接省、市领导视察和大项目巡检环境卫生保障工作,累计出动环卫工人1300人次,投入各类车辆设备190台次,重点对吉长北线、南山道、北区各街路进行了高强度保洁作业,完成了保障任务。

3、完成了吉星轮胎厂生产废水倒运工作。由于污水处理厂未启用,轮胎厂试生产期间每日50-200吨处理后的废水无处排放,我们承担了倒运任务,保障了企业运行需要。

(十)信访处理及维稳工作。

随着生活质量的提升,群众对公用事业相关服务的标准诉求越来越高,在硬件设施相对落后,财政承受力薄弱的情况下,一些问题难以马上解决,各类矛盾突显,牵扯占用了我们大量精力。全年受理市政、绿化、物业、供热、房屋拆改、住房保障、暖房子工程、环卫各类信访680余件,解决了大量群众诉求,维护了社会稳定。

(十一)加强党建工作,打造一流团队。

按党委办公室工作要求,我们认真学习了“两学一做”及十九大精神的相关内容,加强了党支部组织生活会和相关党建工作,形成人心思进、凝心聚力、团结奋进的良好工作氛围。工作中,一是注重把握干部职工思想动态和工作能力培养,打造了敬业又精业的实干团队。二是引导干部职工在日常工作中做到独立工作尽职尽责,大规模攻坚工作中,能够打破部门界限,服从全局需要,团结协作。三是在制度建设上,完善了物资采购招标、询价制度。与新众公司市政、绿化维修工程管理上引入监理公司全程监管,通过完善制度杜绝监管漏洞和规避违规违纪行为。从实践证明,我局干部职工能够胜任公用事业工作,是一支和谐向上,作风过硬的团队。

以上是公用事业局全年工作总体情况,工作中我们克服了专业人员少,履行程序复杂和管理与服务标准不断提升等实际困难,切实履行了岗位职责赋予的任务,取得一定工作成效。下步将继续围绕全区大项目建设和北区公用事业发展抓好工作落实,为高新区的发展贡献力量。

二、公用事业局承接了事权下放审批权力有21项:

(一)承接市房产局下放项目

物业专项维修资金缴存登记和使用登记;专项维修资金使用核准;廉租住房租赁补贴资格审批;廉租住房实物配租资格审批;房租租赁登记备案;住宅房屋及附属设施、设备物业维修、维护监督管理及投诉;批准协议选聘物业服务企业备案;前期物业管理招投标招标备案;前期物业管理招投标中标备案;住宅项目交村使用资料查验;暖房子工程及日后管理;房屋结构拆改审批 ; 商品房预售许可 ; 商品预售款使用核准 ; 商品房现售备案及商品房预售转现售备案、危险房屋解危备案共16项市权下放项目。

(二)承接市政公用局下放项目。

道路维修、维护、管理和道路挖掘审批,雨污排水管线维护,接装审批和排水许可审批,环卫清雪、清扫和路灯管理等共5项。

三、队伍建设工作方面。

(一)为进一步扎实推进政府信息公开工作,增加政府的透明度和公信力,根据条例要求,把政务信息公开工作列入环卫处工作日程,全面、深入地开展政务公开。充实了环卫处政府信息公开工作领导小组,进一步完善了以各科室提供信息为基础,办公室负责统一收集信息,按规定程序将公开内容上报、更新的工作机制,并结合工作实际,确定了政务公开的指导思想和基本原则、主要内容及保障措施等。对各科室提供的公开信息情况做好督导工作,确保各类信息及时公开,形成了各负其责,齐抓共管的工作局面。

(二)结合各科室的工作职能及业务情况,对政府信息重新分类,对信息公开中的“业务职能,工作流程,政府法规”等项目内容编辑整理,及时发布,更好的提供了信息公开服务。

(三)为提高机关工作人员对政府信息公开工作的重

视,组织全处机关工作人员学习《条例》相关文件精神,并将信息公开情况进行通报,使全体工作人员牢固树立了信息公开就是更好的为人民服务的理念,切实把信息公开工作落到实处。

(四)主动公开政府信息情况。

2017年在市政府政务公开网公开环卫处基本情况、内

设科室工作职能、领导成员分工、工作流程等各项内容。真正赋于广大群众知情权、参与权,使政府公开网成为我单位公开政府信息,与百姓沟通的重要平台。

四、依据申请公开政府信息情况。

2017年我单位未收到百姓主动要求公开其它政务信息

的申请。

五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼情况。

2017年未发生针对我单位就政府信息公开提出复议、诉讼和申请的情况。

六、政府信息公开方面的收费和减免情况。

自开展政府信息公开工作以来,我单位没有进行过政府信息公开方面的收费。

七、存在的问题及工作打算。

2017年我单位在信息公开方面取得了一定的成绩,但还存在着不足,(一)是个别同志对政府信息公开工作意识还有待加强。(二)是政务信息更新不够及时。(三)是信息内容有待充实。

今后我单位将针对上述的不足进一步规范政府信息公开工作制度的建设,形成长效机制,完善充实政府信息公开工作的内容,加强对百姓关注问题的梳理,及时全面的公布更新政府信息,以确保我单位政府信息公开工作的全面性和及时性。