高新区政府信息公开专栏 >> 吉林高新区管委会办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 112202004126547645/2019-07821
分  类: 综合政务(其他) ; 通知
发文机关: 吉林高新区管委会办公室
成文日期: 2019年11月07日
标      题: 关于成立吉林高新区国民经济和社会发展计划编制指导督导工作领导小组的通
发文字号: 吉高管办发〔2019〕68号
发布日期: 2019年11月07日
索  引 号: 112202004126547645/2019-07821 分  类: 综合政务(其他) ; 通知
发文机关: 吉林高新区管委会办公室 成文日期: 2019年11月07日
标      题: 关于成立吉林高新区国民经济和社会发展计划编制指导督导工作领导小组的通
发文字号: 吉高管办发〔2019〕68号 发布日期: 2019年11月07日

 

各局(室)、街道办事处,创业中心,环卫中心:

国民经济和社会发展计划是加强和改善宏观调控的重要手段,也是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据。科学编制并组织实施国民经济和社会发展计划,有利于合理有效地配置公共资源,引导市场发挥资源配置的决定性作用,促进经济持续快速协调健康发展和社会全面进步。使我区国民经济和社会发展计划编制工作更加规范化、制度化,经党工委、管委会研究,决定成立吉林高新区国民经济和社会发展计划编制指导督导工作领导小组。

一、指导督导工作领导小组组成人员及主要职责

    长:徐有吉  高新区党工委委员、管委会副主任

市汽车工业园区党工委书记、管委会主任

副 组 长:王悦明  高新区党工委委员、管委会副主任

张红革  高新区党工委委员、管委会副主任

    高新区党工委委员、管委会副主任

曹文君  高新区党工委委员、管委会副主任

    员:卢金攀  高新区政务服务和数字化建设管理局局长

陈全胜  高新区经济发展局副局长

    高新区党委办公室副主任

杨高丰  高新区管委会办公室副主任

    高新区管委会办公室副主任

    高新区经济发展局副局级科员

主要职责:负责组织推进吉林高新区国民经济和社会发展计划编制工作,统筹协调有关重大事宜,根据工作需要随时召开会议,研究相关工作。指导督导工作领导小组下设办公室,办公室设在督导检查组,代表党工委、管委会督导检查、调度各部门国民经济和社会发展计划编制工作的完成情况

二、工作机构及主要职责

指导督导工作领导小组下设督导检查组、综合协调组、业务指导组和绩效考核组4个小组。

(一)督导检查组。

   长:卢金攀

   员:史建国、刘懿莹、张 

主要职责:负责建立健全督导检查工作的规章制度,督促各部门及时完成国民经济和社会发展计划编制工作,开展定期不定期检查工作,对各部门完成情况进行通报,并将检查结果及时反馈给绩效考核组。收集整理汇总全区国民经济和社会发展计划各项指标数据,负责高新区大数据平台建设。

(二)综合协调组。

   长:杨高丰

副 组 长:付 

    员:刘盼盼、孙仕柏

主要职责:负责国民经济和社会发展计划编制工作的协调推进,传达领导小组的相关要求,将各部门国民经济和社会发展计划工作完成情况及时上报给领导小组。

(三)业务指导组。

   长:陈全胜

副 组 长:张 

   员:周  鑫、刘环宇

主要职责:负责将国民经济和社会发展计划涵盖内容分解落实给相关部门;负责国民经济和社会发展计划编制的业务培训和业务指导工作,确保顺利完成国民经济和社会发展计划编制工作。

(四)绩效考核组。

    长:金 

    员:张新卓、宋庆云

主要职责:对国民经济和社会发展计划编制工作完成情况进行考评,将其纳入年终绩效考核,并作为选拔干部依据。

各局(室)、街道办事处,创业中心、环卫中心要参照成立本级国民经济和社会发展计划编制工作小组,负责国民经济和社会发展计划编制工作,及时将国民经济和社会发展计划编制情况上报督导检查组。

 

 

吉林高新区管委会办公室

2019117