高新区政府信息公开专栏 >> 吉林高新区管委会办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 112202004126547645/2019-07815
分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 吉林高新区管委会办公室
成文日期: 2019年09月10日
标      题: 关于做好2019年中秋节期间值班值宿及有关安全工作的通知
发文字号: 吉高管办发〔2019〕55号
发布日期: 2019年09月10日
索  引 号: 112202004126547645/2019-07815 分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 吉林高新区管委会办公室 成文日期: 2019年09月10日
标      题: 关于做好2019年中秋节期间值班值宿及有关安全工作的通知
发文字号: 吉高管办发〔2019〕55号 发布日期: 2019年09月10日

 

各局(室)、街道办事处,创业中心,环卫中心,新北公司,所属中小学校,驻区机构:

按照中共吉林市委、吉林市政府有关要求,结合高新区实际,现将2019年中秋节期间值班值宿及有关安全工作的要求通知如下。

一、认真做好值班值宿工作

节日期间,办公室依顺序编排高新区值班表,并按要求报送市委、市政府。

(一)节日期间执行领导24小时在岗带班、干部24小时值班制度。值班值宿地点在火炬大厦1101

(二)值班值宿人员要认真履职尽责。做好应急值守工作,遇有突发事件按程序按类别及时向责任部门报告。值班值宿人员要做好电话记录,熟练使用传真机、电脑等办公设备,以便于收报信息。交接班时交接好有关工作信息。

(三)早午晚交接班时间点为8:3012:3017:00。互相体谅,准时接班。值班值宿人员到岗后、离岗前均需在值班室考勤机上进行考勤。

(四)严禁迟到、早退、脱岗、酒后上岗。因故不能到岗的,由本部门人员自行调剂替岗并在放假前向管委会办公室通报情况。杜绝擅离职守、非正式人员值班和随意调串值班人员等现象,确保节日期间各项工作正常运转。各部门及值班值宿人员要高度重视应急值守工作,认真做好值班值守工作,对出现上述问题,管委会将严肃处理相关局室及责任人。

(五)夜间值宿人员为总值班员。值宿期间要督促检查楼内消防控制室、变电室、保安等岗位人员做好相关工作。

(六)新北街道办事处,创业中心、环卫处和所属中小学校及火炬大厦附楼有关单位的值班值宿计划自行安排。

二、加强“四防”安全工作

(一)火炬大厦主楼内各部门(单位)、政务大厅办事窗口单位以及附楼内高新区税务局等单位要严格执行防火、防盗、防破坏、防事故“四防”安全管理制度。

(二)将档案室、设备间、办公间、食堂等重点部位的防火责任落实到位。912日下班前,各部门、单位做到人走灯熄,将墙上电源插头拔下,关锁好门窗,检查并清除烟头等火源隐患。管委会办公室组织变电室工作人员切断主楼及政务大厅的交流电源。严禁将易燃易爆等危险品带入或存放楼内。

(三)主楼内部门、单位在节日期间确需到单位加班工作的,需提前向管委会办公室报批、登记,并由火炬大厦一层配电室工作人员负责局部供电。

(四)做好节日期间火炬大厦楼内、后院的人员及车辆的进出管理、登记工作。物品进出需经管委会办公室登记、同意。

(五)随时维护监控设备、应急管理平台,确保随时使用。

(六)办公室组织有关人员做好供水、供电、供热、室内外照明等设备的巡查工作。遇有问题,及时处理。

三、保持通讯畅通和强化应急信息报送

高新区管委会各级干部要确保每天24小时通讯畅通,与所在部门、单位、村及社区要保持良好互动,建立完善突发事件预警机制,以备随时联络、集结人员,应对可能发生的突发事件。各部门要建立信息报送渠道,出现紧急突发事件后,要在半小时内报值班室和分管领导,对于尚未掌握的重大紧急信息,可先口头报告初步情况,并在最短时间内调度具体情况,续报最新进展情况和原因分析。对于迟报、漏报、瞒报紧急信息的责任单位和责任人进行倒查问责,严肃追究相关部门和人员责任。管委会办公室要维护好卫星电话和应急平台,以备随时投入使用。

四、假日期间封存公务用车

按有关公务用车配备使用管理制度要求,节日期间公务用车全部封存,并于912日下午15:00之前,封存于火炬大厦后院。一旦发生公务用车使用违纪现象,高新区纪检监察部门将予以严肃处理。

 

 

 

吉林高新区管委会办公室

2019910